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terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Quem quer fazer....CUPCAKES!!!!

Oi gente!! Tudo boom? Bom, hoje eu trouxe para vocês uma receita que não é muito difícil...Vocês vão aprender a fazer uma coisinha hiper gotosa!
Minha tia sabe fazer, mais eu peguei aqui.
A receita não é muito demorada, e fica mais ou menos assim oh:

Não é nada profissional, mais pra matar a vontade...da pro gasto....kkkkk''


Receitas - Cupcake de Baunilha com cobertura de Chocolate

Ingredientes

Massa:

200 g de farinha de trigo (ou 1 e 1/2 xícara)

163 g de açúcar (ou 3/4 xícara)

113 g de manteiga em temperatura ambiente

125 ml de leite (ou 1/2 xícara)

2 colheres (sopa) de extrato de baunilha (se for essência 1 colher de chá)

1/4 colher (chá) de sal 

2 colheres (chá) de fermento em pó químico

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno em 180ºC e prepare a fôrma de cupcake passando uma camada de óleo na superfície, exceto nas cavidades. Coloque as forminhas de papel nº 0.  Em um recipiente peneire a farinha de trigo, fermento em pó e o sal. Misture e reserve. Misture o leite com o extrato de baunilha. Reserve. Numa tigela bater, em velocidade média, o açúcar e a manteiga até obter um creme liso, por mais ou menos 4 minutos. Acrescente os ovos um a um. Então, intercale entre os ingredientes secos e o leite até acabar. Transfira a massa para as forminhas preenchendo cerca de 2/3 delas, ou seja, deixe um espaço de 1/3 sem massa, pois ela irá crescer. A massa dá certinho para os 12 cupcakes. Asse por 20-25 minutos, faça o teste do palito. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de continuar o processo.

Essa quantidade de massa dá exatamente para os 12 bolinhos.

Cobertura:

1/2 barra de manteiga sem sal em temperatura ambiente (2 e 1/2 colheres de sopa)

1 xícara de açúcar de confeiteiro (peneirado)

1 colher de sopa de leite

3 colheres de sopa de chocolate em pó (não achocolatado)

Modo de preparo:

Em velocidade média da batedeira, bater a manteiga até ficar homogênia (30 segundos). Depois acrescentar o açúcar e o chocolate e bater até misturar e em seguida colocar o leite e também bater até misturar. Se achar que está dura é só acrescentar mais leite (aos pouquinhos, pode perceber que a receita principal não leva muito), se achar que está mole demais, coloque mais açúcar. Fiz como essa receita e deu certo.

Para decoração use sua criatividade, saco de confeitar, granulado colorido, balas de goma, confetes...



E agora só pra finalizar vamos ver cupcakes:


Nifty-ikons Beauty Fantasy ♥


my dreamlandy  Still Dreaming

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