Oi gente!! Tudo boom? Bom, hoje eu trouxe para vocês uma receita que não é muito difícil...Vocês vão aprender a fazer uma coisinha hiper gotosa!
Minha tia sabe fazer, mais eu peguei aqui.
A receita não é muito demorada, e fica mais ou menos assim oh:
Receitas - Cupcake de Baunilha com cobertura de Chocolate
Ingredientes
Massa:
200 g de farinha de trigo (ou 1 e 1/2 xícara)
163 g de açúcar (ou 3/4 xícara)
113 g de manteiga em temperatura ambiente
125 ml de leite (ou 1/2 xícara)
2 colheres (sopa) de extrato de baunilha (se for essência 1 colher de chá)
1/4 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó químico
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno em 180ºC e prepare a fôrma de cupcake passando uma camada de óleo na superfície, exceto nas cavidades. Coloque as forminhas de papel nº 0. Em um recipiente peneire a farinha de trigo, fermento em pó e o sal. Misture e reserve. Misture o leite com o extrato de baunilha. Reserve. Numa tigela bater, em velocidade média, o açúcar e a manteiga até obter um creme liso, por mais ou menos 4 minutos. Acrescente os ovos um a um. Então, intercale entre os ingredientes secos e o leite até acabar. Transfira a massa para as forminhas preenchendo cerca de 2/3 delas, ou seja, deixe um espaço de 1/3 sem massa, pois ela irá crescer. A massa dá certinho para os 12 cupcakes. Asse por 20-25 minutos, faça o teste do palito. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de continuar o processo.
Essa quantidade de massa dá exatamente para os 12 bolinhos.
Cobertura:
1/2 barra de manteiga sem sal em temperatura ambiente (2 e 1/2 colheres de sopa)
1 xícara de açúcar de confeiteiro (peneirado)
1 colher de sopa de leite
3 colheres de sopa de chocolate em pó (não achocolatado)
Modo de preparo:
Em velocidade média da batedeira, bater a manteiga até ficar homogênia (30 segundos). Depois acrescentar o açúcar e o chocolate e bater até misturar e em seguida colocar o leite e também bater até misturar. Se achar que está dura é só acrescentar mais leite (aos pouquinhos, pode perceber que a receita principal não leva muito), se achar que está mole demais, coloque mais açúcar. Fiz como essa receita e deu certo.
Para decoração use sua criatividade, saco de confeitar, granulado colorido, balas de goma, confetes...
E agora só pra finalizar vamos ver cupcakes:
Nenhum comentário:
Postar um comentário